悚!妇人呼吸困难求诊 竟取出巨大“沙滩球”肿瘤

2019/8/28 18:15:52 - 单机

俄罗斯有名妇人日前因为呼吸困难加上腹部剧烈疼痛,所以前往医院求诊,经检查发现腹部有颗大肿瘤,需要立即动手术,开刀后才发现这颗如沙滩球般大的肿瘤竟重达25公斤,医生也表示幸好妇人及时就医,若肿瘤持续生长,将影响身体附近器官造成不适,甚至会压垮它们。

根据英国每日邮报报导,日前有名59岁的俄罗斯妇人,到医院求诊表示她的腹部非常疼痛甚至有呼吸困难的症状,经过医生检查发现其腹部有颗巨大肿瘤,有立即动手术的必要,经手术后发现妇人肚中的肿瘤是颗卵巢瘤,医疗团队也将肿瘤附近连接其他器官的组织切除,但令人惊讶的是,这颗肿瘤竟如同沙滩球般这么大,还有55磅之重(约25公斤),医生必须双手环抱才能将其丢进垃圾桶里。

幸好术后妇人恢复良好,医生也表示像这种卵巢瘤初期其实是不痛不痒的,通常都是在妇科检查中发现,若不切除还会持续生长,会进而压迫到周围其他器官如骨盆、膀胱、肾脏等,若体积过大可能会将它们都压垮。

但这名妇人体内的巨型肿瘤还不是最大的,去年美国康乃狄克州的医生就曾帮一位38岁病患,取出了一个重达132磅(约60公斤)的卵巢瘤,医生也建议民众,若有不适还是要让专业的来,别轻忽小疼痛带来的大危机,延误就医可能得不偿失。

实习编辑/庄欣霈

- END -